Menghilangkan Icon Obeng dan Tang di Blogspot


     Selamat sore sahabat, alhamdulillah pada sore yang begitu cerah ini, saya dapat kembali coret ini blog.. hehe.. Ooo iyaa,. pada coretan kali ini, saya ingin berbagi kembali dengan para sahabat, yaitu bagaimana cara'nya menghilangkan icon obeng dan tang / quick edit pada template blog. dan berikut penampakan icon obeng dan tang yang saya maksud :


   Sebenarnya icon obeng dan tang tersebut hanya terlihat ketika kita login ke blogger saja, sedangkan para pengunjung blog kita tidak dapat melihat icon tersebut, dan icon tersebut berfungsi untuk mengedit secara cepat.
     Namun menurut saya, kehadiran icon tersebut kurang sedap di pandang mata, oleh karena itu lah, saya berkeinginan untuk menghilangkan'nya. hehe.. Dan mungkin juga ada sebagian dari sahabat yng berkeinginan untuk menghilangkan'nya, dan cara'nya cukuplah mudah.
     
    Berikut langkah-langkah'nya :
  1. Login ke blogger.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Edit HTML.
  4. Cari kode di bawah ini 
                ]]></b:skin>

      5. Copy paste kode di bawah ini tepat di atas kode  tersebut.

                .quickedit{
                display:none;
                }

       6. Save Template.

   Dan kini icon obeng dan tang sudah tidak terlihat lagi pada tampilan template blog sahabat..!

   Semoga postingan saya kali ini bermanfaat buat sahabat, dan saya ucapkan selamat mencoba.  :)

10 komentar:

ione day mengatakan...

wah, baru ngunjungi niH gan. Artikel anda bermanfaat bgt.

Tagantar Dot Com mengatakan...

@ione day_ he.. smh bermanfaat sahabat..!! :)

Happy Blogging Sahabatku..!

Inuzuka Grend mengatakan...

wah pake cara ini lebih praktis ! makasih ya sob, ane pengen ilangin obeng dan tang yang mengganggu xD

Tagantar Dot Com mengatakan...

@Inuzuka Grend_ iyaa gan.. sama 2x.. he.. :)

Happy Blogging Sahabat... !!

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Umaiii julaklahhh..cagaran abut buhan bengkel sepeda motor kalo kaya ini..wkwkwkwkkw...mantaf artikelnya,kaya apa habarnya nih lawas kada mejenk disini..hahahahyyyyyyy

Tagantar Dot Com mengatakan...

@ICAH BANJARMASIN_ hehe.. Alhamdulillah baik haja kabar'nya julak ae..,..!!

Alprablog™ mengatakan...

tips yg simple :D

Tagantar Dot Com mengatakan...

@Alprablog™_ :) iyaa gan...

Happy Blogging sahabat.. !

Coretan Pemula mengatakan...

Tapi saya lebih suka yang ada obengnya, biar dikata montir :D. keep posting ya kawan

Tagantar Dot Com mengatakan...

@Coretan Pemula_ hehe.. boleh jg gan ,.. trgntung masing 2x gimana enak'nya aja... hihi :)

Happy blogging sahabat.. !

Poskan Komentar

 
 
Copyright © www.tagantar.com