Memasang Widget Recent Comments di Blogspot


     Selamat berjumpa lagi sahabat, dan Alhamdulillah saya ucapkan kembali karena dapat coret lagi ini blog dan bisa berbagi dengan sahabat.
   Dimana pada postingan yang terdahulu saya pernah berbagi tentang bagaimana cara'nya memasang widget recent post dengan fasilitas RSS feed, namun kali ini saya ingin berbagi tentang bagaimana cara'nya memasang recent comments (komentar terbaru), dan lagi-lagi dengan menggunakan fasilitas RSS feed. berikut sekilas penampakan'nya : 

     Widget recent comments ini berfungsi untuk mempermudah kita dalam mengetahui komentar terbaru dari para pengunjung blog kita. Adapun untuk membuat'nya, berikut langkah-langkah'nya :
  1. Login ke blogger.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Elemen Laman.
  4. Klik Tambah Gadget.
  5. Pilih tambah Feed. dan ;
  6. Kemudian Copy paste-kan link dibawah ini di kolom Feed tersebut.  

http://www.tagantar.com/feeds/comments/default

      7. Klik Lanjutkan.
      8. Beri judul widget dan atur tampilan sesuai keinginan sahabat.
      9. Save template.

Keterangan :

Link yang berwarna merah, silahkan ganti dengan alamat blog sahabat.

Selamat mencoba, dan semoga postingan ini bermanfaat buat sahabat ! Happy Blogging ....

14 komentar:

KatsukiDaito mengatakan...

hihi ane pengen masang ginian di blog ane, tapi nggak punya space ^^

Ricdetop mengatakan...

Ane sudah pasang, tapi pake cara lama ..
Nice gan ...

Tagantar Dot Com mengatakan...

@KatsukiDaito_ he.. jgn d paksa ga,, ntar penuh lg.. hihi..

@Ricdetop_ he.. iyaa gan.. sama 2x..

Happy Blogging sahabat.. !!

Blogpanik mengatakan...

wah, sebenarnya penting juga nih kang. Tapi bingung mau nampilin juga dengan fotonya hehe. Keep Posting

Coretan Pemula mengatakan...

Siip deh ilmunya :D

tagantar mengatakan...

@Blogpanik_ hehe,.. iyaa gan,..!!

@Coretan Pemula_ hehe.. iyaa..,. trma ksih gan..!!

Happy Blogging Sahabat.. !!

Kharizma Punya mengatakan...

wah info bagus ni sobat..
akan saya praktekkan ilmunya..
have a nice day sobat :)

Tagantar Dot Com mengatakan...

@Kharizma Punya_ :) .. iyaa.. silahkan gan..!!

Happy Blogging Sahabat..!!

Blogger Addict mengatakan...

Info hebat nih, tapi sayang saya pake wordpress gan. Oh iya, ntar coba sy aplikasikan ke blog istri saya yg blogspot.

ione day mengatakan...

boleh juga dicoba. .

banyak pacar mengatakan...

pengen nyoba sii,,, tapi ntr bikin loading blog lelet gak yaa? (*,*)

Tagantar Dot Com mengatakan...

@Blogger Addict_ iyaa gan.. Silahkan d coba d blog istri'nya.. Hehe.. :)

@banyak pacar_ :) mnrut sya ngga bgtu ngaruh jg sih ama load di blog gan.. :)

Happy Blogging Sahabat... !!

nurcahyaku10 mengatakan...

Saya ijin untuk mencobanya gan

Tagantar Dot Com mengatakan...

@Nurcahyaku 10.. silahkan sob..! :)

Happy Blogging Sahabat .. !

Poskan Komentar

 
 
Copyright © www.tagantar.com