Cara Menampilkan Kode HTML Dalam Postingan


     Selamat siang sobat semua, pada postingan kali ini saya ingin berbagi kepada para sobat semua tentang bagaimana cara'nya memposting kode HTML agar menjadi kode yang dapat di baca dalam postingan , mungkin ketika sobat memasukkan kode HTML di postingan, akan muncul pesan error (tidak muncul dalam postingan).
     Kalau kita mau memasukkan kode html ke dalam postingan blog, kita harus parse terlebih dahulu kode HTML tersebut, dan untuk lebih jelas'nya, berikut langkah-langkah'nya :
  1. Buka http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php
  2. Masukkkan kode HTML yang ingin sobat tampilkan dalam postingan, semisal kode yang ingin di tampilkan adalah <div id='content-wrapper'>
    
       3. Klik Parse, dan secara otomatis akan muncul kode baru seperti gambar di bawah ini :


     Nah, dari yang semula kode'nya berupa <div id='content-wrapper'> , setelah di parse berubah menjadi &lt;div id=&#039;content-wrapper&#039;&gt; , dan kode yang telah di parse tersebutlah yang di gunakan untuk di masukkan dalam postingan sobat.

     "Selamat mencoba sobat, dan semoga postingan ini membawa manfaat bagi sobat semua"

18 komentar:

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

betul sekali sob,
untuk menampilkan script dipostingan perlu di parse dulu ,,,,

lama juga saya nggak kunjung sini, maaf ya sob,,,
selain padatnya offline juga waktu nanyak tersita oleh tamu2 sakahayang ,,,

wilujeng ngeblog

Tagantar Dot Com mengatakan...

Hehe... iyaa kang..,..
sya jg bru bsa blogging nih kang,, soal'nya lg bingung mau jatuhin hati ke operator mna buat bsa internet'an... hihihi....

Happy Blogging sahabat..!!

Coretan Pemula mengatakan...

Bertambah pula nih pengetahuan ane hehe, eh tagantar ganti tampilan nih? :)

tagantar mengatakan...

@Coretan Pemula_ semoga bermanfaat gan.., hehe.. iyaa nih gan.. doyan bgt rasa'nya ane gonta-ganti baju ini blog.. hehe.. !!

Happy Blogging Sahabat..!

Satu Gagasan mengatakan...

Hore..nambah ilmu ane..
ayo trus bagi2 ilmu-ne dr pd bagi2 BLT (Bantuan Langsung Tekor)..
"Happy Blogging" Pak-Dhe!!

Aditya - KiosBisnis.com mengatakan...

Lama saya tak mampir disini ternyata banyak perkembangan yang sudah dilalui sobat tagantar.
Apalagi dapat ilmu baru tentang cara nampilin kode html di postingan, Sukses terus kang :D

tagantar mengatakan...

@Satu Gagasan_hehe.. Berbagi sedikit apa yg ane tau gan .. :)

Happy Blogging Sahabat...

Aditya - KiosBisnis.com mengatakan...

komentarku masuk spam ya mas? :)

tagantar mengatakan...

@Aditya - Kios Bisnis.com_ yaa,, brang kali gan ,,.. ane jg ngga tau ,, soal'nya blm meriksa email masuk ,, apkh msuk spam atau tdk'nya gan ,.. Kemungkinan iyaa gan ,, hbis'nya ngga nongol 2x tuh di kotak komentar ane..

tagantar mengatakan...

@Aditya - KiosBisnis.com_ ane jg bingung gan ,, dlu prnh juga ky gini ,,.. Mnurut yg ane baca dr blog sebelah , kemungkinan ada'nya pendeteksi spam otomatis dr blogspot,.. Padahal menurut ane komentar agan ngga termasuk spam loh.. Dlu prnh jg kejadian sprti ini gan ...

Jd bingung ane... Heheehe..

Happy Blogging sahabat ..

Istighfarin.com mengatakan...

gitu yah...
klo menampilkan kode html yg ada kolomnya itu gimana ya mas? itu loh, yg kalau kolomnya di klik sama pembaca akan men copy otomatis

Tagantar Dot Com mengatakan...

@istighfarin.com_ maaf gan bru bsa bls,.. dan ini sedikit ingin berbagi yang saya tau,..dan biasa'nya ini sya sebut text area dgn fungsi nge, block otomatis ktka kolom di klik.. dan coba agan copy script d bwah ini gan :

<textarea cols="25" onclick="this.focus(); this.select();" rows="5">masukkan text/kode html disini </textarea>

cman ini yg ane tau gan,, dan ini tdk meng'copy otomatis,, cuman nge'block seluruh text/kode yg ada dlm kolom tersebut..,.. :)

maaf y gan klau jwban sya tdk sesuai dgn yg agan cari,.. Insyaallah ada tuh gan tutor yg agan cari di blog sahabat lain'nya..

Happy Blogging sahabat..

Penyuluh Perikanan mengatakan...

aku sudah coba tapi hasilnya gak jadi gan, mungkin karena kesalahan teknis saya sehingga yg muncul sama saja gak ada perubahan,
terima kasih gan lain kali kucoba lagi
trims

Tagantar Dot Com mengatakan...

@Penyuluh Perikanan_ dlm entri baru pilih >> Edit HTML gan,.. bukan pada kolom compose gan.. he :) ,.. silahkan d coba gan,, dan kalau ada yg belum jelas,, InsyaAllah sebisa saya akn coba berbagi dengan sahabat....

Happy Blogging sahabat..!!

Dvper's Blog mengatakan...

postinganya bagus sobat,,,
danini kunjungan pertama dvper's blog, datang ke blog sobat, jngan lupa mampir ya sobat dan memasang link exchange kami dan juga mem follow kami.
http://dvper.blogspot.com/2012/03/link-exchange-dan-friends-banner.html

Tagantar Dot Com mengatakan...

@Dypers's Blog_ trma kasih gan,.. iyaaa gan,.. ke TKP .. !! :)

Happy Blogging sahabat..!!

Anonim mengatakan...

Excellent weblog here! Also your web site so much up very fast!
What web host are you the usage of? Can I get your associate link for your host?
I want my website loaded up as quickly as yours lol
Also visit my blog post - cheap Dunhill cigarettes

Bangka Belitung Tour mengatakan...

gan, saya mau tanya nih ... di blog saya kok ngak ada kode " div id='content-wrapper' " ya? kira2 gimana solusinya ? mohon pencerahannya

Poskan Komentar

 
 
Copyright © www.tagantar.com